Berührend

mel3003 Avatar

Der neue Roman von Rosie Walsh konnte mich durchweg überzeugen. Die Kombination aus Liebesgeschichte und Spannung ist absolut gelungen.

Carrie ist glücklich mit ihrem Mann Robin und ihren Zwillingen. Zufällig findet sie im Internet ihren Ex-Mann wieder. Dieser wurde vor Jahren am Tag ihrer Hochzeit in Thailand verhaftet und Carrie wusste nicht einmal, dass er wieder frei ist. Ihre Welt gerät aus den Fugen.

Besonders der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgt dafür, dass die Geschichte nach und nach immer mehr Tiefe bekommt. Carrie ist eine authentische Hauptfigur. Ihre Unsicherheit, ihre offenen Fragen und der Konflikt zwischen ihrem heutigen Leben und ihrer Vergangenheit wirken nachvollziehbar.

Rosie Walsh schreibt flüssig und baut die Spannung langsam, aber konstant auf. Gegen Ende nimmt die Geschichte deutlich an Tempo zu und überrascht mit einigen Wendungen, die vieles in einem neuen Licht erscheinen lassen.

Wer emotionale Romane mit einer geheimnisvollen Handlung und einer Prise Thriller-Atmosphäre mag, dürfte an diesem Buch viel Freude haben.