Emotional, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen

lesezeichenfee Avatar

Emotional, atmosphärisch und voller überraschender Wendungen
Du musst mich vergessen von Rosie Walsh hat mich schon in der Leseprobe erwischt. Das Cover hätte mich nicht angesprochen, aber die ersten Seiten hatten sofort eine Sogwirkung – und ich musste weiterlesen.
Die Geschichte wird auf mehreren Zeitebenen erzählt:
In den Rückblenden erlebt man die intensive Verbindung zwischen Carrie und Johan – voller Nähe, Wärme und dem wiederkehrenden Motiv Sayang – kärlek – Liebe, das sich wie ein leiser Faden durch den Roman zieht. In der Gegenwart begleitet man Carrie durch ein Leben, das weitergehen musste, auch wenn es sich nicht immer richtig anfühlt. Besonders die Kapitel mit Robin zeigen, wie sehr sie versucht, Stabilität zu finden, während die Vergangenheit immer wieder anklopft.
Je weiter man liest, desto klarer wird, wie all diese Stränge zusammengehören. Die Orte wechseln, die Zeiten wechseln, und doch ergibt sich nach und nach ein stimmiges Gesamtbild. Die Wendungen kommen unerwartet, aber nie überzogen – sie halten die Spannung hoch und machen das Buch schwer aus der Hand zu legen.
Und ja, ich musste immer wieder über den Running Gag schmunzeln, dass man aus dem All die Lichter der Thunfischboote sehen kann. Solche kleinen Details bleiben hängen und geben der Geschichte eine besondere Note.
Am Ende fügen sich die Fäden auf eine Weise zusammen, die emotional rund und zufriedenstellend ist – ein Abschluss, der sich verdient anfühlt.
Mein – Lesezeichenfees – Fazit:
Ein intensiver, gefühlvoller Roman über Liebe, Entscheidungen und die Wege, die Menschen gehen, um einander zu schützen. Vielschichtig erzählt, mit starken Figuren, berührenden Momenten und einem Liebesmotiv, das lange nachhallt. Für mich ein echtes Highlight 2026. ⭐⭐⭐⭐⭐