Packender Roman, welcher zum Ende hin etwas abflacht
„Du musst mich vergessen“ von Rosie Walsh könnte man finde ich durchaus als Spannungsroman bezeichnen und gerade diese aufregende Grundstimmung gefiel mir richtig gut. Auch dadurch liest sich die Geschichte kurzweilig und konnte durchgehend meine Aufmerksamkeit halten. Erzähltechnisch greift die Autorin auf Bewährtes zurück. Zwei Zeitebenen wechseln sich ab, die Perspektive von Protagonistin Carrie bleibt konstant. Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und trägt so durch die Geschichte. Beide Erzählstränge konnten mich gleichermaßen fesseln, was keine Selbstverständlichkeit ist. Eigentlich wäre „Du musst mich vergessen“ für mich ein klares 5 Sterne Buch, wenn das Ende mich nicht doch noch etwas verloren hätte. Im Gegensatz zur restlichen Handlung wirkt das Ende auf mich nämlich ziemlich konstruiert und passt damit nicht so recht zu den vorherigen so authentischen Ereignissen. So bleibt es letztlich aber nur bei guten 4 Sterne. Für alle Fans von spannenden Charakter-fokussierten Geschichten, kann ich den Roman aber durchaus empfehlen.