Sehr emotional

nicautz Avatar

Cover, Klappentext und Leseprobe haben mich schon überzeugt und Rosie Welsh Roman hatte ich bisher ebenfalls gerne gelesen.
Was zunächst wie eine sanfte Liebesgeschichte wirkt, entwickelt sich aber nach und nach zu einer wirklich spannenden Story.
Der Einstieg ist daher ruhig und zieht sich etwas, fast so,geduld!
Die Hauptfigur Carrie erscheint gefangen in einem sicheren, aber leblosen Alltag, während auch die Männerfiguren zunächst blass bleiben.

Dann kippt die Geschichte spürbar: Aus der Liebesgeschichte wird ein Spannungsroman, der zwischen Vergangenheit und Gegenwart wechselt. Erinnerungen geraten ins Wanken, und nach und nach zeigt sich, dass die Vergangenheit komplexer ist als gedacht.

Nicht jede Wendung überzeugt vollständig, manches wirkt leicht konstruiert – doch die zentrale Frage, was wirklich geschehen ist, hält die Spannung konstant hoch und man liest gerne weiter.
Und schließlich kommt der Moment, in dem alles eskaliert und das Buch stark macht!

Fazit: Weniger eine klassische Liebesgeschichte als die Auseinandersetzung einer Frau mit ihrer eigenen Vergangenheit – emotional, widersprüchlich und nicht immer perfekt, aber spannend!
Die Sprache hat mir auch gut gefallen und daher: Leseempfehlung!