Sehr mitreißend
Carrie ist mehr als zufrieden mit ihrem Leben. Sie hat zwei tolle Kinder, ist glücklich verheiratet und direkt nach der Elternzeit bietet sich eine großartige Karrierechance. Als sie im Internet zufällig über ihre erste große Liebe Johan stolpert, steht sie vor der großen Frage, ob die Suche nach der Wahrheit es wert ist, ihr Glück aufs Spiel zusetzen.
Rosie Walshs neuer Roman „Du musst mich vergessen“ ist ein Liebesroman mit Spannungselementen. Diese Kombination ist der Autorin sehr gut gelungen. In Rückblicken erfahren wir mehr über Carries und Johans intensive aber kurze Liebesbeziehung, die mit einer Verhaftung endete.
Ich konnte mich in Carries Gedankenwelt sehr gut hineinversetzen und war ebenfalls hin und her gerissen, ob ich Johan für schuldig oder nicht halte. Das Geheimnis um seine Verurteilung ist komplex und vielschichtig. Jede neue Enthüllung war erschütternd und heizte die Spannung weiter an. Auch die Beschreibungen der thailändischen Gefängnisse haben mich sehr berührt, so dass ich sogar über dieses Thema gegoogelt habe, um mehr Informationen zu sammeln.
Die Geschichte war extrem fesselnd zu lesen und die knapp 500 Seiten hatten keinerlei Längen. Für mich war „Du musst mich vergessen“ ein 5 Sterne Buch. Eigentlich war es sogar ein Kandidat für die Jahreshighlightsliste aber für das letzte i-Tüpfelchen hat mir ein weniger glattes Ende gefehlt. Zum Schluss peitscht Rosie Walsh mit aller Macht ein Happy-End durch und schafft Bösewichten und Helden, deren spontane Entwicklung ich nicht zu 100 Prozent nachvollziehen konnte.
Ansonsten war es aber wirklich ein toller Roman, der mich sehr gut unterhalten hat.