Unerwartete Wendung
Zunächst hat mich der Titel und der Klappentext überzeugt. Ein solches Buch hatte ich bisher noch nicht gelesen.
Der Anfang ist gelungen, man kommt gut in die Geschichte hinein. Es wird grundsätzlich aus der Ich-Perspektive von Carrie erzählt, auch mit vielen Hintergrundinfos, sodass ein optimaler Eindruck von ihr, den Leuten aus ihrer Umgebung und ihrem Leben entstehen kann.
Dies war jedoch auf Dauer etwas langatmig für mich. Bis ca. S. 250 hat sich das Lesen ein wenig für mich hingezogen. Auch fand ich, dass dem medizinischen Teil zuviel Zeit im Buch gegeben wurde. Sicherlich war die Recherche hierzu sehr viel Arbeit. Aber für die Handlung selbst, hätte es kürzer ausfallen können und nicht ganz so detailliert, meiner Meinung nach. Ab S. 250 wurde es jedoch zunehmend spannender. Hier erfuhr man so langsam, was es nun mit der Vergangenheit von Johan auf sich hat. Bis zum Ende was es für mich durchweg spannend. Auch das Ende war für mich eine unerwartete Wendung und fand ich sehr gelungen.
Fazit: Ein sehr gelungenes Buch mit einem etwas langatmigen Anfang. Wären die ersten 250 Seiten etwas kürzer gefasst, wäre ich 100% überzeugt von dem Buch und hätte 5 Sterne gegeben.