Auch super für Grundschule
Mein erster Eindruck von dem Buch ist sehr positiv, auch wenn ich bisher nur die Leseprobe kenne. Das Buchcover wirkt fröhlich und ansprechend, besonders durch die bekannte Figur des kleinen WIR. Auch die Kombination aus Geschichte und Soundelementen finde ich direkt spannend und kindgerecht umgesetzt. Der Schreibstil ist einfach, warm und gut verständlich, sodass Kinder der Handlung leicht folgen können.
Ein klassischer Spannungsaufbau steht hier weniger im Vordergrund, vielmehr überzeugt die Leseprobe durch viele kleine, alltagsnahe Momente rund ums Miteinander. Die Charaktere wirken liebevoll und vertraut, was den Zugang besonders leicht macht. Das kleine WIR kommt bei Kindern erfahrungsgemäß sehr gut an – auch in der Grundschule ist es immer wieder ein Highlight. Gerade aus meiner Sicht als Grundschullehrerin ist es ein tolles Buch, um soziale Themen wie Zusammenhalt und Gemeinschaft zu vermitteln.
Ich erwarte eine herzerwärmende, interaktive Geschichte, die Kinder aktiv einbindet und gleichzeitig wichtige Werte transportiert. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil das Konzept mit den Sounds neugierig macht und das Buch viel Potenzial für gemeinsame Erlebnisse bietet.