Ein warmherziges Bilderbuch über das große kleine „Wir“

ronja97 Avatar

„Du und ich und unser WIR“ ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das auf liebevolle und leicht verständliche Weise zeigt, wie wichtig Zusammenhalt und Nähe sind. Schon die ersten Seiten laden in eine vertraute, fröhliche Welt ein, in der „du und ich und unser WIR“ gemeinsam lachen, singen und toben.

Besonders gelungen ist die Darstellung des „WIR“ als eigenes Wesen – ein kuscheliges, grünes Monster, das die Verbindung zwischen den Menschen symbolisiert. Diese Idee ist nicht nur kreativ, sondern auch für Kinder wunderbar greifbar. Die warmen Illustrationen unterstützen die Botschaft perfekt und laden zum Entdecken und Verweilen ein.

Auch sprachlich überzeugt das Buch mit einfachen, rhythmischen Texten, die sich gut vorlesen lassen und schnell im Ohr bleiben. Themen wie Geborgenheit, gemeinsames Erleben und das Entdecken der Welt werden kindgerecht vermittelt, etwa wenn aus kleinen Alltagsmomenten große Wunder entstehen.

Ein rundum gelungenes Bilderbuch, das nicht nur Kinder begeistert, sondern auch Erwachsenen ein Lächeln ins Gesicht zaubert – ideal zum gemeinsamen Lesen, Kuscheln und über das eigene „Wir“ sprechen.