Ein Wiedersehen mit dem kleinen WIR – jetzt auch zum Hören

annka Avatar

Schon die Leseprobe von „Du und ich und unser WIR“ hat uns direkt abgeholt, vor allem weil wir große Fans vom kleinen WIR sind. Die Geschichte wirkt – wie man es bereits aus den anderen Büchern kennt – sehr warmherzig, kindgerecht und vermittelt auf einfache Weise, wie wichtig Zusammenhalt und ein gutes Miteinander sind.

Besonders schön finden wir die liebevollen Illustrationen und die ruhige, eingängige Sprache. Alles ist sehr klar und verständlich aufgebaut, sodass auch kleinere Kinder gut folgen können. Die kurzen Reime und die alltagsnahen Situationen machen das Ganze sehr greifbar.

Ein echtes Highlight ist für uns aber das Soundbuch-Konzept. Die Kombination aus Geschichte und passenden Geräuschen macht das Buch lebendig und lädt zum Mitmachen ein. Vor allem finden wir es richtig praktisch und zeitgemäß, dass das Buch per USB aufgeladen werden kann und keine Batterien benötigt – das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch deutlich entspannter im Alltag.

Auch wenn die Leseprobe noch recht kurz ist, bekommt man sofort ein gutes Gefühl für das Buch und seine Botschaft. Für uns steht jetzt schon fest: Das wird ein Buch, das wir uns sehr gut im Alltag mit Kindern vorstellen können – und eines, das wir definitiv komplett lesen bzw. hören möchten.