Das kleine „Wir“ ganz groß
Mama, Kind und das „wir“ wohnen in der Gartenstraße Nummer vier. Dort herrscht ganz viel Liebe und Miteinander. Das merkt man an der Art und Weise, wie die drei miteinander umgehen. Mit viel Gefühl wird auf jeder Seite ein kleiner Reim gemacht und nebenbei wird der Tag der Familie beschrieben. Es wird zusammen geschmatzt zum Beispiel Spaghetti mit Tomatensoße und anschließend in den Pfützen geplanscht. Auf jeder Seite ist ein Knopf, auf dem man drücken kann und dann hört man zusätzliche Informationen passend zu der Seite. Man braucht keine Batterie zum wechseln, sondern kann das Buch mit einem USB Stick wieder aufladen.
Da in dem Buch theoretisch ein Vater fehlt, kann man das Buch auch Kindern vorlesen von allein erziehenden Mamas. Es gibt Kraft nicht nur durch das „wir“ - auch durch die Art und Weise, wie liebevoll die Mutter zu ihrem Kind ist. Die Illustrationen sind detailreich dargestellt. Es ist ein schönes Buch zum vorlesen und anhören.