Das kleine WIR im Alltag

kyra112 Avatar

Wir kannten das kleine WIR bisher noch nicht, sind aber Fans von Soundbüchern.
Unser kleiner liebt es, die Touchfunktion zu aktivieren und zu hören, was erzählt wird. So ist es auch bei „DU und ICH und unser WIR“
Das Buch zeichnet sich durch kindgerechte, einfache Zeichnungen aus und spiegelt Alltagssituation aus dem Leben eines Kleinkinds wider. Das kleine WIR begleitet bei Pflanzen auf dem Balkon, beim Spielen im Regen bis hin zum Einschlafen. Untermalt wird das von den dazugehörigen Alltagsgesprächen und -geräuschen.
Was ich dabei als besonders gut für ganz junge Kinder empfand, sind die einfachen und vor allem kurzen Dialoge. Somit müssen kleine Entdecker nicht zu lange stillhalten bis das Erzählte zum Ende ist. Wunderbar ist auch die sanfte Stimmmelodie, die für alle Charaktere angewendet wird. Es wirkt auf unser quirliges Kind sehr beruhigend.
Die liebevollen Reime sind kurz und knapp gehalten, was den Soundteil ansprechend ergänzt.
Die Funktion des Buches ohne Batterien, zum Laden finde ich klasse, weil es einfacher für die Eltern ist und sicherer für die Kinder.

Wir sind begeistert vom kleinen WIR und es wird sicher nicht unser letztes Buch aus der Reihe gewesen sein.