Du und Ich ergibt Wir
Auf dem Sound Buch Du und Ich und unser Wir ist eine Altersempfehlung von 24 Monaten, welche ich von der Geschichte und Ilustration auch sehr passend finde. Es ist ein Pappbilderbuch, so dass kleine Kinder die Seiten auch gut selber umblättern können. Die Batterien im Buch sind wieder aufladbar und können mit einen USB Kabel aufgeladen werden.
Inhaltlich geht es um eine Mutter, die einen Tag mit ihrem Sohn verbringt. Dies wird im Buch mit 6 kurzen Szenen, jeweils auf einder Doppel Seite dargestellt. Immer mit auf den Bildern zu sehen ist das Wir und ihre Katze.
Die erste Szene im Bilderbuch ist die Begrüßung und Vorstellung von der Familie, dann kommen unter anderem Szenen vor, in denen das Kind mit dem Fahrrad hinfällt und die Mutter es tröstet, sie zusammen Spaghetti Kochen, Im Regen tanzen und auch zusammen ins Bett gehen.
Neben einem kurzen Text der in Reimform geschrieben ist, Können sich die Kinder auch immer noch einen kurzen Sound anhören. Das ist zum einen das Lachen der Familie. Das trösten der Mutter als sich das Kind verletzt. Die Sounds sind kurz und untermalen noch die Szene neben dem bildlichen endecken Geräuschvoll.
Von den WIR Büchern die ich schon kenne, würde ich dieses als erstes einordnen, da es sich an die jüngesten richtet. Es sich hierbei um die erste interagtion handelt die ein Kind erlebt. In diesen Buch mit seiner Mutter.