Ein bestärkendes Buch

julisteestübchen Avatar

Das kleine WIR ist überall dort, wo Menschen sich mögen. So auch bei dir Zuhause, z. B. wenn Mama und Kind oder Papa und Kind sich liebhaben und zusammen Zeit verbringen.
Durch einen Alltag mit Mama und Kind führt uns dieses liebevolle Soundbuch. Die bewusst namenlos gehaltenen Figuren sind dabei einfach "du" und "ich" - Vorleser und Vorlesekind. In bunten, liebevollen Szenen erfahren wir ganz viel Freude, Liebe und Nähe.

Die gereimten Texte senden klare Botschaften: Du bist nicht alleine, denn ich bin für dich da. Wenn du hinfällst, bin ich da und fange dich auf. Wenn mal etwas daneben geht, ist das in Ordnung.

Die Sounds auf jeder Seite greifen die Stimmung der jeweiligen Illustration ideal auf. Dies kann mal ein Lachen oder ein wohliges Murmeln sein. Uns erwartet hier eine Mischung aus Geräuschen und Stimmen, fast wie bei einem Hörspiel. Die kurzen, gesprochenen Texte begleiten dabei perfekt die dargestellten Szenen. Die Sounds runden das Leseerlebnis damit ideal ab.

Fazit: Mit diesem Buch ist es, als käme das kleine WIR direkt zu uns nach Hause ins Bett gekrochen. Die liebevollen Reime bestärken und schaffen eine enge Verbindung zwischen Vorlesendem und Vorlesekind. Die Sounds verwandeln das Buch zusätzlich in ein kleines Hörspiel. Besonders schön ist außerdem, dass die dargestellten Szenen allesamt aus dem Alltag gegriffen und damit für Kinder sehr gut nachvollziehbar sind.