Erwartungen übertroffen

magda.str Avatar

Das Buch "Du und ich und unser Wir" von Daniela Kunkel liebt mein Sohn (1,5 Jahre) momentan sehr! Und auch ich finde es sehr gelungen!

Da auf dem Cover das Wir abgebildet ist, sieht man sofort, dass es aus dieser Reihe kommt. Da es das erste ist, welches für kleinere Kinder geschrieben wurde, war ich sehr neugierig. Die Texte sind super einfach, gereimt und gehen prima ins Ohr. Das finde ich persönlich wichtig, um Kindern auch Sprache nahezulegen. Das ganze wird allerdings durch die Hörbeispiele getoppt! Kurze gesprochene Sequenzen mit (Hintergrund-) Geräuschen vertiefen das Erleben noch einmal mehr!

Unterstützt wird es durch perfekt gelungene Illustrationen, die Text und Gehörtes untermauern. Nicht zu viel und doch einige Details um ins "Gespräch" zu kommen.

Wir haben das Buch nun seit etwa drei Wochen, es ist jeden Tag im Einsatz und musste bislang noch nicht aufgeladen werden. Ich hoffe sehr, dass sich das Aufladen genauso in dieses gut gelungene Buch einbettet und ich meine Rezension nicht verändern muss.