Gelungenes, interaktives Kinderbuch

miriam0000 Avatar

„Du und ich und unser WIR – Soundbuch“ ist ein wirklich gelungenes interaktives Kinderbuch, das vor allem durch seine liebevolle Umsetzung und die gelungene Verbindung aus Geschichte und Geräuschen überzeugt.

Besonders positiv fallen sofort die klaren und angenehmen Sounds auf. Sie sind weder zu laut noch störend, sondern ergänzen die Szenen sinnvoll und machen das gemeinsame Lesen und Entdecken zu einem echten Erlebnis. Kinder können aktiv mitmachen, zuhören und in die kleinen Alltagsmomente eintauchen – vom Lachen bis zum Pfützenhüpfen.

Ein echtes Highlight ist die Aufladefunktion per USB-C. Dass hier keine Batterien mehr nötig sind, ist nicht nur nachhaltig, sondern auch im Alltag extrem praktisch. Gerade unterwegs oder bei häufiger Nutzung macht das einen großen Unterschied und hebt das Buch deutlich von vielen anderen Soundbüchern ab.

Wie man es von dieser Reihe kennt, sind auch die Illustrationen wieder sehr liebevoll gestaltet. Die Zeichnungen transportieren Wärme, Nähe und das zentrale „Wir-Gefühl“ auf eine sehr zugängliche Weise, sodass Kinder sich schnell wiederfinden und mitfühlen können.

Ein kleiner Kritikpunkt: Etwas mehr Text zum Vorlesen wäre wünschenswert gewesen. Die vorhandenen Inhalte sind schön, aber an manchen Stellen hätte man sich noch etwas mehr erzählerische Tiefe gewünscht, um die gemeinsamen Lesemomente noch länger genießen zu können.

Insgesamt ist es aber ein rundum gelungenes Soundbuch, das viel Freude bereitet und besonders durch seine durchdachte Technik und die warmherzige Gestaltung überzeugt. Ideal für Familien, die gemeinsame, interaktive Lesezeit schätzen.