Schönes Buch mit schönen Sounds
Wir erleben verschiedene Situationen im Alltag mit der Mama und dem Sohn und immer mit dabei, das Wir. Zu jeder Situation gibt es einen vier- oder sechszeiler, der sich reimt und passend dazu ein Soundeffekt. Und was ich sehr schön finde ist, dass es nicht der Text ist oder nur ein Klingeln von der Tür. Nein es sind Geräusche wie z.B. das klingeln und dann sagt die Mama hallo und der Junge auch. Andere Situationen vom Alltag sind z.B: das Pfützen hüpfen oder auch das hinfallen, weil man zu schnell mit dem Fahrrad gefahren ist. Und diese Abwechslung finde ich toll. Es sind nicht nur tolle Sachen die man erlebt, nein leider fällt man eben auch hin und muss dann mal getröstet werden.
Meine Tochter findet die Essensszene am lustigsten und schaut sich das Bild davon immer wieder an.
Das Buch ist wunderschön gezeichnet und ab 24 Monate geeignet. Ich denke, man kann es auch schon vorher einem Kind zum anschauen geben, denn es gibt hier was zu entdecken und trotzdem ist das Buch / sind die Bilder nicht überladen.
Übrigens ist das Wiederaufladen echt toll und perfekt. So kann man das Buch auch im Urlaub mitnehmen und wenn es alle wird, einfach wieder aufladen!