So fühlt sich das Miteinander an

nabura Avatar

Der Alltag in der Gartenstraße Nummer vier ist kunterbunt: Hier wird gespielt, gelacht, gegessen und geschlafen. Auf sechs Doppelseiten begleiten wir eine Mutter und ihr Kind durch den Tag. Neben der Katze ist auch das kleine grüne Wir immer dabei. Ob beim gemeinsamen Gärtnern, beim Tanzen im Regen oder wenn man sich wehgetan hat – das Buch vermittelt gelungen, wie sich das Miteinander anfühlt. Die liebevollen Zeichnungen werden von kurzen, gereimten Texten begleitet. Richtig lebendig wird die Geschichte durch die Sounds, die auf jeder Seite abgespielt werden können. Es wird viel gelacht und gekichert, aber auch gekuschelt und das Aua weggepustet. Besonders praktisch finde ich, dass keine Batterie enthalten ist, sondern die Aufladung per USB-C erfolgt.

Ich finde es schön, hier eine alleinerziehende Mutter mit ihrem Kind zu sehen und meinem Sohn damit vermitteln zu können, dass Familien ganz verschieden sein können und es nicht immer einen Papa gibt wie bei uns. Die beiden haben leider keine Namen, daher haben wir uns welche ausgedacht. Ich kannte das kleine Wir vor diesem Buch noch nicht und finde die Idee, dieses als kuscheliges grünes Wesen darzustellen, gelungen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter!