Das kleine Wir begleitet mich schon lange, da ich Grundschullehrerin bin und das Buch in der Schule gerne nutze. Auch haben wir alle Bücher in der Bücherei.
Umso mehr habe ich mich gefreut, dass es nun ein Buch für Kleinkinder gibt und somit für unsere Tochter.
Seit das Buch bei uns eingezogen ist, wird es täglich gelesen. Über die Illustrationen werde ich gar nicht mehr viel sagen müssen, man kennt das kleine Wir inzwischen und uns gefällt der Zeichenstil sehr gut.
Die Sätze sind kurz und einprägend, die Geräusche perfekt passend zu Bild und Text - unsere Tochter ist vor allem von den Geräuschen begeistert.
Die Thematik ist passend aus der Kleinkindwelt entnommen und unser Mädchen kann auf jeder Seite etwas entdecken oder etwas aus ihrem Leben dazu erzählen.
Wir finden es ein wenig schade, dass Mama und Kind alleine sind, ohne einem Papa - aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt.