Wundervoll
„Du und ich und unser WIR“ ist ein liebevoll gestaltetes Kinderbuch, das auf ganzer Linie überzeugt. Schon beim ersten Ansehen fällt die hochwertige und detailreiche Aufmachung ins Auge. Die Illustrationen sind bunt, lebendig und oft mit einem humorvollen Blick gestaltet, sodass Kinder viel zu entdecken haben. Gleichzeitig sind die Bilder sehr klar und nachvollziehbar, wodurch sich die Inhalte leicht erschließen lassen.
Die Texte sind angenehm kurz gehalten und in einer schönen Reimform geschrieben. Die Reime klingen flüssig, sind leicht verständlich und machen das Vorlesen besonders angenehm. Dadurch eignet sich das Buch hervorragend für jüngere Kinder, die sich gut auf die Inhalte konzentrieren können. Das Thema rund um das „Wir“ – also Zusammenhalt, Freundschaft und Gemeinschaft – wird dabei kindgerecht und warmherzig vermittelt.
Ein besonderes Highlight sind die Sounds. Im Vergleich zu vielen anderen Soundbüchern sind diese hier deutlich länger und wirken dadurch weniger hektisch und viel stimmungsvoller. Die Geräusche und Klänge passen gut zu den jeweiligen Szenen und machen das Buch zu einem interaktiven Erlebnis, das Kinder zusätzlich begeistert.
Sehr positiv ist auch die praktische Aufladefunktion. Statt Batterien wechseln zu müssen, kann das Buch einfach aufgeladen werden. Das ist nicht nur komfortabel im Alltag, sondern auch nachhaltiger – ein klarer Vorteil gegenüber vielen anderen Soundbüchern.
Insgesamt ist „Du und ich und unser WIR“ ein rundum gelungenes Kinderbuch. Es verbindet schöne Illustrationen, eingängige Reime und besondere Soundelemente zu einem stimmigen Gesamtpaket, das sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert und zum gemeinsamen Entdecken einlädt.