Spannung pur

rene-s Avatar

Schon die ersten Seiten von „Düster“ haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Einstieg ist beklemmend, schockierend und erzeugt eine Atmosphäre, die lange nachhallt. Besonders die kindliche Perspektive macht die Ereignisse noch eindringlicher und sorgt für großes Mitgefühl.
Danach wechselt die Geschichte zu mehreren Figuren und Handlungssträngen, die zunächst unabhängig voneinander wirken, aber neugierig darauf machen, wie alles zusammenhängt. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und schafft es mühelos, Spannung aufzubauen. Gleichzeitig verleihen die Schauplätze und das Zeitkolorit der 1960er- und 1980er-Jahre dem Roman eine besondere Stimmung.
Die Mischung aus düsterem Thriller, geheimnisvollen Charakteren und vielen offenen Fragen hat mich sofort gepackt. Ich möchte unbedingt erfahren, welche Verbindung zwischen den Figuren besteht und welches dunkle Geheimnis hinter den Ereignissen steckt. Für mich ist „Düster“ schon nach der Leseprobe ein vielversprechender Thriller, der Lust auf mehr macht.