Ein fesselnder Nordsee-Thriller mit grandioser Atmosphäre!
Der Ex-Kommissar Hans Stahl ist nach seiner Pensionierung zu seiner Lebenspartnerin Geli in den Odenwald gezogen. Geli wünscht sich schon länger einen gemeinsamen Urlaub. Derweil verschwindet auf der Nordseeinsel Liekenoog eine junge Frau aus dem Grandhotel. Die Hoteldirektorin des Seebad Palais bittet Hans Stahl um Hilfe. Was eigentlich unter dem Tarnmantel Urlaub angedacht war, erweist sich als eine aufwendige Ermittlung.
Der Prolog hat schon erahnen lassen, welche Abgründe der menschlichen Seele hier auf einen zukommen. Gekonnt hat der Autor Ivar Leon Menger in diesem zweiten Band („Düster“) die Zeitsprünge aus den 60er- und 80er-Jahren miteinander verknüpft. Viele Details wie die Musik, Kinofilme oder auch Zigarettenmarken aus den Achtzigern machten die Gesamtgeschichte richtig rund.
Obwohl es viele Charaktere bzw. auch Nebencharaktere gab, hatte ich nie das Gefühl, die Personen den Namen nicht mehr zuordnen zu können. Dies lag sicherlich auch daran, dass den Figuren einzelne Kapitel gewidmet waren – und selbstverständlich an dem spannungsgeladenen Schreibstil, der mich von der ersten Seite an mitgenommen hat.
Ein atmosphärisch dichter, packender Thriller mit genialem Zeitkolorit und einem starken Ermittler. Das minimalistische Cover knüpft perfekt an den Vorgänger an. Wer tiefgründige Hochspannung sucht, kommt an Düster nicht vorbei – meine absolute Leseempfehlung. Ein echter Pageturner!