Ein packender Fall voller Geheimnisse
Ein packender Fall voller Geheimnisse
Ich hatte schon nach wenigen Seiten das Gefühl, mitten auf der abgelegenen Nordseeinsel zu sein. Die düstere Stimmung hat mich sofort gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen. Das Grandhotel, die raue Kulisse und die Geheimnisse der Insel schaffen eine Atmosphäre, die perfekt zu dieser Geschichte passt.
Besonders gut hat mir gefallen, wie die Handlung auf zwei Zeitebenen erzählt wird. Ich war direkt neugierig, wie alles zusammenhängt. Mit jeder Seite fügten sich die einzelnen Puzzleteile immer besser zusammen. Dabei gab es dann immer wieder überraschende Wendungen, die mich auf eine völlig falsche Fährte geführt haben und das war wirklich gut.
Hans war für mich ein sehr sympathischer Hauptcharakter. Auch das Zusammenspiel mit dem jungen Inselpolizisten Böhm hat mir gefallen und wirkte authentisch. Die unterschiedlichen Herangehensweisen an die Ermittlungen sorgen für zusätzliche Spannung.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und die kurzen Kapitel verleiten dazu, immer noch eines weiterzulesen. Besonders die Atmosphäre der achtziger Jahre wurde für mich sehr lebendig eingefangen. Die Geschichte kommt ganz ohne moderne Technik und digitale Recherchen aus und genau das verleiht ihr einen besonderen Charme.
Das Ende konnte mich noch einmal überraschen und hat den Thriller für mich stimmig abgeschlossen. Auch ohne den ersten Band lässt sich das Buch problemlos lesen.