Ein Pageturner, der seinem Namen alle Ehre macht

elenas.littlebookworld Avatar

Bereits das Cover von Ivar Leon Mengers neusten Thriller lässt erkennen, Ex-Kommissar Hans J. Stahl ermittelt wieder. Nachdem mich bereits der 1. Band "Finster" restlos begeistert hatte, war die Vorfreude auf "Düster" ungemein groß. Ich hatte gerade die ersten paar Seiten gelesen und wusste, auch dieses Buch entwickelt sich zu einem absoluten Highlight.

Der mitreißende, flüssige Schreibstil des Autors zog mich mal wieder augenblicklich in den Bann. Kurze Kapitel und Perspektivwechsel sorgen für eine großartige Dynamik und ließen mich die Geschehnisse auf der Nordseeinsel Liekenoog durch verschiedene Blickwinkel erleben. Den Mörder zu identifizieren - unmöglich, denn jeder der Angestellten und Gäste des Grandhotels macht sich verdächtig. Während Hans J. Stahl auf Liekenoog ermittelt, lernt man in Rückblenden den kleinen Berti kennen und beginnt im Verlauf der Handlung zu erahnen, auf welch düsteren Pfad dieser sich einmal begibt. Doch selbst als der Täter enthüllt wird, mindert dies nicht die Sogwirkung dieses Pageturners, ganz im Gegenteil. Schließlich wäre es kein Ivar Leon Menger Thriller, wenn am Ende nicht noch ein gewaltiger Plottwist warten würde.

Der Handlungsstrang beider Zeitebenen ist unfassbar spannend und die Charaktere rund um Stahl und seine Lebensgefährtin Geli hauchen der Geschichte zusätzlich Leben ein. Es ist die Liebe zum Detail, die diesen Thriller so authentisch und fesselnd wirken lässt und mir beim Lesen das Gefühl gab, ein Teil der Geschichte zu sein. Was kann man sich als Leser*in mehr wünschen?! Eines fällt mir tatsächlich doch ein: ganz viele weitere Bände mit Hans J. Stahl und seiner Geli!

"Düster" erscheint am 13. August - meiner Meinung nach ein Must-Read für alle Thriller Fans!