Großartige Fortsetzung

mimitatis_buecherkiste Avatar

Als auf der Nordseeinsel Liekenoog eine Frau spurlos verschwindet, engagiert die Chefin des Grandhotels den Ex-Kommissar Stahl, damit dieser dem unerfahrenen neuen Polizisten auf der Insel behilflich ist. Stahl passt dies gut, drängelt seine Lebensgefährtin Geli doch sehr resolut darauf, endlich zusammen in den Urlaub zu fahren. Auf der Insel angekommen wird Stahl mit schrecklich zugerichteten Leichen konfrontiert und ein Ende scheint nicht in Sicht zu sein.

Eineinhalb Jahre ist es her, dass ich dem Ex-Kommissar Hans J. Stahl bei einer Ermittlung über die Schulter schauen durfte. Der Thriller konnte mich damals begeistern, sodass meine Freude riesig war, als ich erfuhr, dass es eine Fortsetzung geben wird. Meine Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern - das kann ich bereits jetzt verraten - sogar übertroffen! Es war ein großartiges Leseerlebnis inklusive einem Feeling der 1980er Jahre, das mich auf einen weiteren Teil hoffen lässt. Es gab übrigens einen Hinweis, den ich entzückend fand, weist dieser nämlich direkt auf den ersten Thriller des Autors hin - dies war jedoch nicht das einzige Easter Egg im Buch, ich wünsche viel Spaß beim Suchen und Finden.

Das Buch fängt mit einem Rückblick an und diese Rückblicke unterbrechen immer wieder die Geschichte, um kleine Happen an Informationen zu hinterlassen, die irgendwann das große Ganze ergeben werden. Daneben erfahre ich aus verschiedenen Perspektiven, was in der Gegenwart passiert, wobei die einzige Ich-Perspektive die von Ex-Kommissar Stahl ist. So habe ich eine permanente Abwechslung beim Lesen, während die Situation sich zuspitzt und die Spannung steigt. Der Täter wird im letzten Teil verraten, was dazu führt, dass ich spitzbübisch erfreut darauf warte, dass Stahl selbst endlich hinter das Geheimnis kommt. Dadurch bin ich so darauf fokussiert, dass diesem ein Licht aufgeht, dass ich zusammen mit dem Ex-Kommissar überrascht davon werde, welche Wendung die Geschichte nimmt. Dankeschön für diese großartige Unterhaltung!