Mord im Grandhotel
Ich lese die Bücher um den ehemaligen Kriminalkommissar Stahl super gern, schon Band 1 hat mir richtig gut gefallen und Band 2 legt wahnsinnig stark nach. Durch die vielen Perspektiven ist man quasi hautnah im Geschehen dabei und kann sogar ein kleines bisschen miträtseln: denn Geheimnisse gibt es im Hotel und auf der Insel ohne Ende. Ohne einige von ihnen haben es wirklich in sich.
Ich fand den Start ins Buch direkt wahnsinnig packend und auch danach werden Gegenwart und Vergangenheit geschickt verknüpft, sodass man als Leser richtig mitfiebert. Tatsächlich hab ich die Enthüllung des Täters null kommen sehen, das war ein großartiger Twist. Dadurch, dass sich so einige Personen auf der Insel seltsam und auffällig verhalten, bleibt es bis zum Schluss spannend, wer nun hinter den grausigen morgen steckt.
Geli und Stahl sind einfach ein geniales Team, aber ich liebe es auch, wie sie ihn in seine Schranken verweist, wenn es notwendig ist.
Der Fall selbst ist schon unheimlich und auch brutal, aber noch spannender fand ich eigentlich, dass auf der Insel so ziemlich jeder seine Geheimnisse und Abgründe hat. Das macht das Miträtseln auch besonders spaßig. Wobei ich schon sagen muss: auf die tatsächliche Auflösung hat in meinen Augen absolut nichts hingewiesen, Ich war geschockt.
Das Buch ist stark geplottet und toll geschrieben- einfach unheimlich spannend und mitreißend. Habs inhaliert.