Sehr tolles Buch!

marcel1410 Avatar

Ich habe Düster mit großen Erwartungen begonnen und wurde definitiv nicht enttäuscht. Von den ersten Seiten an hat mich die Geschichte gepackt und ich wollte immer wissen, wie es weitergeht. Besonders gut gefallen hat mir die dichte Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, dass etwas Unheilvolles in der Luft liegt, ohne dass es übertrieben wirkt.

Der Schreibstil von Ivar Leon Menger ist angenehm flüssig und sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Figuren wirken glaubwürdig und haben genug Tiefe, sodass ich mit ihnen mitfiebern konnte. Gerade die Mischung aus Spannung, Geheimnissen und den zwischenmenschlichen Momenten hat das Buch für mich besonders gemacht.

Ohne zu viel vorwegzunehmen: Es gab einige Szenen, die mich wirklich überrascht haben und bei denen ich meine Vermutungen immer wieder überdenken musste. Genau das wünsche ich mir von einem guten Thriller. Die Spannung bleibt über weite Strecken auf einem hohen Niveau und es gibt kaum Längen.

Für mich war Düster ein fesselndes Buch, das mich von Anfang bis Ende bestens unterhalten hat. Wer spannende Geschichten mit einer beklemmenden Atmosphäre und gut ausgearbeiteten Charakteren mag, sollte diesem Buch auf jeden Fall eine Chance geben. Ich werde von Ivar Leon Menger definitiv noch weitere Bücher lesen.