Spannend

herminegranger Avatar

Düster von Ivar Leon Menger ist ein spannender, sehr atmosphärischer Thriller und der zweite Fall für Ex-Kommissar Hans J. Stahl. Eigentlich möchte Stahl seiner Partnerin Geli endlich eine gemeinsame Auszeit gönnen. Doch der angebliche Luxusurlaub auf der abgelegenen Nordseeinsel Liekenoog wird schnell zum Albtraum: Eine junge Frau verschwindet aus dem Grandhotel und wird wenig später grausam zugerichtet am Leuchtturm gefunden. Gemeinsam mit dem unerfahrenen Inselkommissar Böhm nimmt Stahl die Ermittlungen auf – doch es gibt mehr Verdächtige als Antworten.
Mir hat besonders gut gefallen, wie die abgeschottete Inselkulisse die Spannung verstärkt. Das raue Wetter, das Hotel und die wenigen Menschen auf Liekenoog sorgen dafür, dass man niemandem so richtig trauen kann. Die Handlung ist düster, stellenweise brutal und voller falscher Fährten. Durch mehrere Zeitebenen und überraschende Wendungen bleibt der Fall bis zum Ende undurchsichtig. Wer Finster mochte, bekommt hier eine gelungene, noch intensivere Fortsetzung.Das Cover mit dem kräftigen Rot, dem dunklen Haus und der einzelnen Person davor wirkt sofort bedrohlich und hebt sich im Thrillerregal ab. Es passt hervorragend zur beklemmenden Stimmung der Geschichte und bekommt beim Lesen sogar noch mehr Bedeutung. Ein auffälliges, stimmiges Cover, das neugierig macht.