Spannender Pagetuner auf einer Nordseeinsel

herbi.g Avatar

Nach dem Thriller "Finster" der hier im Odenwald spielt, hat jetzt der Autor Ivar Leon Menger eine Fortsetzung um den Ex-Kommissar Stahl geschrieben. Da Finster ein packender und spannender Roman ist, von dem ich begeistert war, habe ich mich sehr auf "Düster" gefreut. Ich konnte ihn jetzt schon lesen, obwohl er erst am 13.August erscheint.

Düster ist ein Pagetuner, den ich nicht aus der Hand legen konnte, und in in kürzester Zeit lesen musste.
Die Atmosphäre ist wirklich düster und nervenaufreibend.
Die Handlung spielt dieses Mal nicht im Odenwald, sondern auf einer Nordseeinsel, auf die Stahl von ein Grandhotelbesitzerin gerufen wurde, um eine vermisste Mitarbeiterin zu suchen. Sein Erfolg bei der Festnahme des Greifers in Kaltenbrunn, hat in berühmt gemacht, und in an die Nordsee bebracht. Seiner Partnerin Geli hat er erzählt, sie machen dort Urlaub. Doch was sie dort erwartet, lässt alle erstarren. Ein Massenmörder treibt sein Unwesen auf Langeoog. Mit einer Leiche ohne Augen beginnt die Suche von Stahl.

Die Handlung spielt wieder in den 80er Jahren, wo noch viel und überall geraucht wurde. Und noch andere Themen, die die 1980er Jahre geprägt haben, erwähnt der Autor.
Der Schreibstiel ist flüssig und lässt sich gut lesen. Die Charaktere sind sehr gut. Stahl und seine Partnerin Geli sind einem an Herz gewachsen. Die vielen Verdächtigen sind ebenfalls stark dargestellt. Als Leser verdächtigt man jeden, doch als man erfährt wer der Mörder ist, ist man geschockt, und doch ist das Ende ganz anders und unerwartet.
Ich habe auf den Thriller gewartet und mich darauf gefreut. Ich wurde nicht enttäuscht, er hat mir sehr gut gefallen und ich kann ihn sehr weiterempfehlen. Außerdem freu ich mich schon auf die kommenden Lesungen des Autors.