Thriller aus den 80ern
Schon das Cover macht dem Titel "Düster" alle Ehre und Lust das Buch gleich in die Hand zu nehmen. Auf der Nordsee-Insel Liekenoog verschwindet eine junge Frau. Die Hotelbesitzerin des Luxushotels Seebad Palais beauftragt den Ex-Kommissar Stahl nach ihr zu suchen, da sie es dem jungen Inselpolizisten nicht zutraut ihre Angestellte zu finden. Stahl macht sich mit seiner Lebensgefährtin Geli auf den Weg und es erwartet ihn eine übel zugerichtete Leiche.
Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist super flüssig und schon mit den ersten Sätzen hat mich das Buch in den Bann gezogen. Die 80erJahre werden wieder wach und dem Autoren ist es gelungen diese genau so darzustellen wie sie in meiner Erinnerung sind. Da ich den ersten Band "Finster" mit Ex-Kommissar Stahl noch nicht gelesen habe, werde ich dies baldmöglichst nachholen, denn "Düster" hat mich total geflasht.