Tödliche Nordseeinsel

ecinev Avatar

Auf einer kleinen Nordseeinsel verschwindet eine junge Frau spurlos. Die Hoteldirektorin des Grandhotels ist besorgt. Sie traut dem örtlichen jungen Inselpolizisten nicht so richtig viel zu und engagiert den pensionierten Kriminalkommissar Stahl der inzwischen mit seiner Lebensgefährtin in dessen Gasthof im Odenwald wohnt. Da Geli bei Stahl immer wieder in den Ohren liegt einmal richtig Urlaub zu machen, nimmt dieser das Angebot der Hoteldirektorin von Liekenoog an dort einen Luxusurlaub zu verbringen.

Kaum angekommen wird die junge Frau tot aufgefunden und auch weitere Toten kommen bald dazu. Der örtliche Polizist sowie der Inselarzt sind überfordert. Stahl versucht seiner Lebensgefährtin Geli gegenüber die Urlaubsidylle zu erhalten, will eigentlich aber gar keinen Urlaub machen sondern ermittelt lieber in den zahlreichen Todesfällen.

Der Roman spielt in den 80er Jahren was immer wieder deutlich wird. Es durfte und wurde überall geraucht, kaum noch vorstellbar. Der Schreibstil aus Sicht der einzelnen Personen ist gut, etwas eigenartig, dass außer Stahl alle Personen in der 3. Person beschrieben sind. Die Wendungen sind raffiniert und die Spannung bleibt bis zum Ende hoch. Ich hoffe sehr auf weitere Bücher dieses Autors und Kriminalkommissar Stahl.