Urlaub mit Mord

laceydubaiprincess Avatar

Der Thriller Düster hat mir einige schlaflose Nächte beschert. Die Geschichte war einfach so spannend, dass ich das Hörbuch nicht ausmachen konnte, ich musste immer noch ein Kapitel hören und noch eins... Das Cover des Buches spiegelt sehr schön die abgrundtief dunkle Seele des Täters wieder, welche man dank der gut platzierten Wechsel der POVs intensiv kennen lernen konnte. Die übrigen Charaktere waren sehr sympathisch und authentisch, insbesondere die Frau des pensionierte Kommissars, Geli, die echt pfiffig war und sich gut durchsetzen konnte. Die Geschichte war nicht vorhersehbar und durch die wechselnden Verdächtigen ist der Spannungsbogen an keiner Stelle abgerissen. Das Buch war auch nicht unnötig in die Länge gezogen, was mir besonders wichtig ist. Schön fand ich auch die Rahmengeschichte mit den zunächst als Urlaub getarnten Ermittlungen und die Insel als Kulisse.
Mein Fazit: Ein spannender Thriller mit einem verstörend psychophatischem Serienmörder, überraschenden Twist und einer plausiblen Story.