Wow
Das Cover ist wie der Titel düster und zeigt eine Szene aus dem Leben eines der Protagonisten.
Wir befinden uns hier im zweiten Fall des Ex-Kommissars Hans J. Stahl, der schon in Finster begeistern konnte. Er wird für einen Vermisstenfall auf einer Insel engagiert und darf seine Lebensgefährtin Geli mitbringen und eine Art Urlaub in einem Grandhotel verbringen. Aus dem Vermisstenfall wird sehr schnell ein Todes- und sogar ein Mordfall. Hiervon muss der zuständige Arzt, einen Gerichtsmediziner gibt es auf der kleinen Insel nicht, aber erst mal überzeugt werden. Und es bleibt nicht bei diesem einen Mordfall.
Die Geschichte läuft in zwei Perspektiven und Zeitzonen ab. Zunächst beschäftigen wir uns mit einem Jungen, dessen Mutter ermordet, er daraufhin vom Mörder entführt und später zunächst im Kinderheim und anschließend bei Pflegeeltern aufwächst.
Die zweite Perspektive ist die rund um die Ermittlungen von Hans J. Stahl mit einem jungen Kommissar der kleinen Insel.
Wir erleben Überraschungen, von Anfang bis Ende. Es wird wahrlich düster, denn die Morde sind nicht nur perfide, sondern richtiggehend bösartig.
Die Spannung lässt nie nach, der Schreibstil ist mitreissend und man ist froh, wenn man Ende der Mörder überführt ist und gleichzeitig traurig, dass es schon vorbei ist.
Eine wahrlich meisterhafte Fortsetzung, die Kenntnis vom ersten Band nicht benötigt.