Bin gespannt
Bereits nach wenigen Seiten hat mich die Geschichte vollkommen in ihren Bann gezogen. Ruth Lillegraven entfaltet eine leise, aber kraftvolle Spannung, die sich wie ein feiner Nebel über das Geschehen legt. Ihre Sprache ist atmosphärisch, eindringlich und trägt eine kühle nordische Melancholie in sich.
Die Figuren wirken tiefgründig und echt – jede von ihnen birgt Geheimnisse, die man nur langsam erahnt. Besonders faszinierend ist, wie geschickt die Autorin psychologische Feinheiten mit kriminalistischer Spannung verwebt.
Der Plot entwickelt sich ruhig, aber unaufhaltsam, und genau dieses unterschwellige Gefühl von Unbehagen sorgt dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Ich erwarte einen intensiven, stimmungsvollen Thriller voller Zwischentöne und emotionaler Tiefe.