Ein spannender Beginn

irene123 Avatar

Die ersten Seiten des Buches und die vielen Andeutungen lassen schon darauf schließen, dass es so einige düstere Geheimnisse gibt. Clara, die sehr komplex beschrieben wird, verlor ihren Mann bei einem Badeunfall. Zeitgleich verschwand auch die Geliebte ihres Mannes. Clara und der beste Freund ihres verstorbenen Mannes, Axel, wurden ein Paar und leben nun gemeinsam mit Claras Söhnen seit 5 Jahren in Nairobi, wo Clara eine Schule leitet. Sie war früher Justizministerin in Norwegen. Auch familiär gibt es großes Konfliktpotenzial, sie hat seit Jahren keinen Kontakt mehr zu ihrer Mutter, da sie ihr die Schuld am Tod ihres Bruders Lars gibt.
Die Geschichte wird aus Claras und Axels Perspektive erzählt und endet mit der Andeutung, dass es in Claras Schule während des Besuches des norwegischen Entwicklungshilfeministers zu einem ernsten Vorfall gekommen ist.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, Alex und Clara sind komplexe Charaktere, in die ich mich hineinversetzen konnte. Man merkt schnell, dass Clara viele Geheimnisse hat und das legt über die ersten Seiten auch eine gewisse düstere Vorahnung, dass diese Geheimnisse bald an die Oberfläche kommen werden.