Leseprobe spannend aber zu kurz
Clara und Axel, Clara - eine Ich-Erzählerin, eine ehemalige Ministerin und Leiterin einer Schule in Nairobi. Verbannt? Geflüchtet? Noch nicht ganz klar.
Axel ist ein PoV. Er war ein Freund Claras verstorbenen Ehemanns und jetzt ist er ein "Hausmann" ohne eine wirkliche Aufgabe, Claras Kinder sind schon Teenager, seine Kinder sind weit weg in Norwegen, Haushalt wird von der Haushaltshilfe erledigt, eine Arbeit hat er nicht. Nur den Kaffeekränzchen mit den Diplomatenehefrauen rettet ihn von alleine Dasein.
Auftakt der Geschichte ist der Besuch des Entwicklungshilfeministers in Claras Schule, Clara hofft auf die finanzielle Unterstützung, alles muss stimmen. Makena, ein neunjähriges Mädchen muss Rede halten, als Nachweis wie wichtig diese Schule sein. Es gelingt dem Mädchen den Minister zu beeindrucken, er sagt die Hilfe zu aber dann bemerkt Clara etwas Seltsames. In dem nächste Axel-Kapitel gibt es auch eine Erwähnung des Zwischenfalls in Claras Schule. Leseprobe Ende. Deswegen sage ich: "zu kurz!". Ich hätte gerne wenigstens ein bisschen über den Zwischenfall erfahren. Ob etwas mit der armen Makena passieren wird? Wird Clara sie nach Norwegen mitnehmen, wie sie es insgeheim hofft? Wieso wurde die spurlos verschwundene Ex-Geliebte ihres toten Mannes erwähnt? Diese Leseprobe macht mich neugierig.