Packender Auftakt mit einer vielschichtigen Heldin!

lilsin32 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort gepackt – ein spannender, psychologisch vielschichtiger Einstieg, der große Fragen aufwirft. Clara Lofthus ist eine faszinierende Hauptfigur: charismatisch, zielstrebig und zugleich spürbar von einer dunklen Vergangenheit gezeichnet. Schon auf den ersten Seiten spürt man, dass hinter ihrer Fassade aus Erfolg und Kontrolle etwas bröckelt.
Die Autorin versteht es hervorragend, Spannung aufzubauen, ohne gleich alles zu verraten. Die Rückkehr nach Norwegen, die plötzliche politische Machtposition und das Auftauchen einer Leiche – all das verspricht ein komplexes Netz aus Intrigen, Geheimnissen und moralischen Konflikten. Besonders gut gefällt mir der ruhige, klare Erzählstil, der dennoch eine unterschwellige Bedrohung transportiert.
Die Leseprobe endet mit einem Gänsehautmoment, der Lust auf mehr macht. Man ahnt, dass Claras Vergangenheit sie einholen wird – und dass Wahrheit und Lüge bald gefährlich verschwimmen.
Fazit: Ein starker, atmosphärischer Beginn mit einer ambivalenten Protagonistin und viel psychologischer Spannung – ich möchte unbedingt weiterlesen!