Claras düstere Geheimnisse
Das Cover dieses Romans passt sehr gut zum Titel, es zeigt ein dunkles, düsteres Bild eines Gebirgstales unter einem dunkelblauen Wolkenhimmel.
Clara Lofthus ist verwitwet und hat zwei Söhne. Sie lebt im Moment mit Axel, dem ehemaligen Freund ihres Mannes, in Nairobi, wo sie eine Schule leitet. Vorher war sie Justizministerin in Norwegen.
Es ist hier der Abschlussband der Trilogie über Clara. Ich kenne leider die vorhergehenden Bände nicht, hatte aber keine Probleme, mich in diesen Band einzufinden.
Claras Schule wird überfallen, sie kann die Kinder retten und in Norwegen wird ihr der alte Posten als Justizministerin wieder angeboten. Sie nimmt an.
Dann wird die Leiche von Sabiya Rana gefunden. Sie hatte pikanterweise eine Affaire mit Claras verstorbenem Mann. Der Podcaster Erik Heier möchte den Mord aufklären und er kommt Clara bald sehr nahe mit seinen Ermittlungen. Ist sie schuld an Sabiyas Tod? Welche Geheimnisse verbirgt Clara noch?
Der Leser hat sehr bald die Gewissheit, dass Clara für den Tod von einigen Menschen verantwortlich ist.
Welche Geheimnisse werden wohl noch aufgedeckt? Kann Heier Erfolge verbuchen?
Clara wird mir im Verlauf des Romans eher unsympathisch, obwohl ich einige ihrer Handlungen nachvollziehen kann. Das Buch fesselt den Leser, nicht zuletzt auch dadurch, dass man einen Einblick in politische Verfahren bekommt. Der Schluss lässt den Leser eher etwas ratlos zurück, daher vergebe ich nicht die volle Punktzahl.
Welche Geheimnisse werden wohl noch aufgedeckt? Kann Heier Erfolge verbuchen?