Düsterer, aber spannender Thriller!

tipsy Avatar

Über Vorablesen durfte ich „Düsteres Tal“ von Ruth Lilligraven lesen. Es ist der 3. Teil einer Triologie über Clara Lofthus. Das habe ich aber nicht gewusst und daher auch die beiden ersten Bände der Triologie nicht gelesen habe. Trotzdem kam ich gut in die Geschichte rein, obwohl ich dann beim lesen doch gemerkt habe, dass mir einiges an Vorwissen fehlt.

Es geht um Clara Lofthus, die aus Norwegen stammt und für die Unicef in Nairobi arbeitet. Auch ihr Lebensgefährte ist mit ihr nach Nairobi gegangen, sowie ihre zwei Söhne. Clara hat eine Schule aufgebaut hat und von einer norwegischen Delegation wünscht sie sich Geldspenden um das Schulprojekt auf sichere Füße zu stellen. Da passiert ein Terrorangriff und Clara wird zur Heldin. Sie kehren nach Norwegen zurück, angeblich weil Clara Erholung von diesem Terroranschlag benötigt. Aber eigentlich will sie auch in Norwegen als Heldin gefeiert werden und auch noch wegen anderer Gründe. Clara wird dann zum zweiten Mal Justizministerin. Als dann die Leiche einer Kinderärztin gefunden wird, die seit 6 Jahren spurlos verschwunden war, gerät Clara in Bedrängnis. Aber warum?

Die Protagonistin Clara war mir von Anfang unsympathisch, die zwar einerseits Mitgefühl ausstrahlt, aber tötet, wenn es zu ihrem Vorteil gereicht. Es ein -wie der Titel sagt- ein düsterer Thriller mit dunklen Abgründen und Nervenkitzel. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, da auch die Kapitel kurz gehalten wurden und aus drei Perspektiven erzählt wurden.

Fazit: Düsterer, aber spannender Thriller!