Düsteres Ende einer Trilogie
Hauptprotagonistin des Thrillers "Düsteres Tal" ist Clara Lofthus. Sie lebt mit ihrem Mann Alex und ihren beiden Söhnen in Nairobi und betreut dort ein Hilfsprojekt an einer Schule. Als es dort zu einem Terroranschlag kommt, wird Clara zur Heldin.
Nach dem Attentat kehrt sie mit ihrer Familie in ihre Heimat Norwegen zurück.
Sie steigt wieder in die Politik ein und wird zunehmend mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.
Im Laufe des Buches kommen immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht.
Ich habe tatsächlich erst am Ende des Buches bemerkt, dass es sich um den 3. Teil einer Trilogie handelt. Obwohl ich die ersten beiden Bücher nicht gelesen habe, habe ich sehr gut in die Geschichte reingefunden.
Sie wird aus mehreren Perspektiven erzählt, die Sichtweise von Clara wird in der Ich-Form dargestellt. Das macht das Ganze abwechslungsreich.
Clara war mir von Beginn an unsympathisch. Sie ist rücksichtslos, egoistisch und scheint kein wirkliches Interesse an ihren Kindern zu haben.
Das Cover finde ich toll, es spiegelt die düstere Stimmung des Buches wider.
Der Thriller ist spannend geschrieben, aber im Mittelteil etwas zäh.
Das Ende war sehr abrupt und hat viele Fragen offen gelassen.
Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.
Nach dem Attentat kehrt sie mit ihrer Familie in ihre Heimat Norwegen zurück.
Im Laufe des Buches kommen immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht.
Das Cover finde ich toll, es spiegelt die düstere Stimmung des Buches wider.
Der Thriller ist spannend geschrieben, aber im Mittelteil etwas zäh.
Das Ende war sehr abrupt und hat viele Fragen offen gelassen.
Daher gibt es von mir 4 von 5 Sternen.