Dunkle Geheimnisse einer mächtigen Frau
Das düstere Cover gefällt mir sehr gut. Auch dass es in dem Buch um eine erfolgreiche Frau geht, hat mich angesprochen. Obwohl es sich um einen norwegischen Fortsetzungsroman der Autorin Ruth Lillegraven handelt, wessen Vorgängerbücher ich nicht kenne, hatte ich das Gefühl schnell in die Geschichte hineinzufinden. Clara Lofthus ist beruflich sehr erfolgreich. Sie hat zwei Söhne und einen Lebensgefährten, welcher sie sehr unterstützt. Sie hat jedoch auch dunkle Geheimnisse, welche sie mit sich trägt. Diese konnte sie während eines Einsatzes in Nairobi, wo sie in einem Hilfsprojekt arbeitete, gut verbergen. Zurück in Norwegen gerät sie jedoch ins Interesse einer Podcast-Redaktion, die die Vergangenheit aufarbeiten möchte. Clara Lofthus scheint eine Frau zu sein, die auch über Leichen geht. Ich mag, dass das Buch jeweils mit kurzen Kapiteln aus der Sichtweise von verschiedenen Personen geschrieben ist. So will man immer noch eines der kurzen Kapitel weiterlesen, was einem teilweise das Buch kaum aus den Händen legen lässt. Ich kann mir gut vorstellen, nun im Nachgang die beiden Vorgängerromane der Trilogie nachzulesen.