Ein überraschendes Ende
Düsteres Tal ist der dritte Band einer Trilogie. Auch wenn man die beiden ersten Bände nicht gelesen hat, fesselt den Leser die Handlung von Anfang an.
Clara Lofthus wurde von der UNICEF nach Nairobi entsandt um dort bei der Verbesserung des Schulsystems zu helfen. Axel, ihr zweiter Mann unterstützte sie indem er sich um den Haushalt und Claras Kinder kümmerte. Um die Finanzierung der von ihr gegründeten Schule auf lange Sicht zu gewährleisten bereitet Clara eine Präsentation für den norwegischen Entwicklungsminister vor. Ihre Schülerin Makena, die sie in ihr Herz geschlossen hat sollte dabei eine wichtige Rolle spielen. Zunächst läuft alles nach Plan. Doch ein Terroranschlag macht alles zunichte.
Clara kehrt in ihre alte Heimat zurück und wird zum zweiten Mal Justizministerin von Norwegen. Diesmal möchte sie das Kinderschutzgesetz, das sie bereits in ihrer ersten Amtszeit geplant hat durchbringen.
Doch ihre Vergangenheit holt sie ein. Als die Leiche einer verschwundenen Ärztin gefunden wurde, beschließt der Journalist Heier einen Podcast zu machen. Immer mehr dringt er dabei in Claras Vergangenheit ein.
Die Geschichte endet für mich sehr überraschend und ich kann mir vorstellen, dass noch ein vierter Band folgen könnte.