eine Ministerin mit dunkler Vergangenheit
Nordeuropa und Nairobi, eine Entwicklungshelferin, die zur Ministerin wird, dunkle Geheimnisse und ein glückliches Familienleben - das sind interessante Zutaten zu diesem Krimi. Ich kannte die Reihe vorher nicht, fand aber das Setting und die Leseprobe viel versprechend. Der Krimi hat mich überzeugt und ich habe ihn in kurzer Zeit verschlungen. Allerdings hätte ich gerne die Vorgängerbände gelesen, denn die aktuelle Handlung baut darauf auf und vieles ist aus der Vergangenheit besser verständlich.
Eine Besonderheit bei diesem Krimi ist, dass die eigentlich sympathische Hauptfigur die Täterin in verschiedenen Mordfällen ist. Im Verlauf der Geschichte zeigt sich, dass andere Akteure ihr auf die Schliche kommen. Das führt zu weiteren Morden. Die Frage nach Schuld und ob ein Mord für ein höheres Ziel "nötig" sein kann, schwingt immer mit.