Fulminant
Clara Lofthus, die man schon aus den anderen Bänden von Ruth Lillegraven kennt, lebt in Nairobi und leitet eine Schule. Als es dort einen Anschlag gibt, gelingt es ihr viele Kinder zu retten und sie wird als Heldin gefeiert. Sie kehrt nach Oslo zurück und wird wieder zur Justizministerin ernannt. Als erneut eine Leiche auftaucht, wird ein Podcaster misstrauisch und forscht in Claras Umgebung nach. Kann Clara wieder einmal der Vergangenheit entkommen?
Ich hatte die beiden Vorgängerbücher gelesen und das war auch gut so, denn viele Ereignisse werden zwar kurz angerissen, aber die eigentlichen Zusammenhänge erschließen sich eher, wenn man die anderen Bücher kennt. Deshalb empfehle ich sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen.
Alle drei Bände sind sehr spannend und ein Fest für alle Fans des skandinavischen Krimis. Der Plot ist ungewöhnlich und es stehen nicht die Ermittler im Vordergrund, sondern Claras Gedanken und Taten. Man kann es kaum fassen, dass sie sich immer wieder herausreden kann, wenn die Schlinge um ihren Hals sich zuzieht.
Beste Krimiliteratur!
Beste Krimiliteratur!