Mit Potenzial
„Düsteres Tal“ von Ruth Lillegraven hat mich von Anfang an neugierig gemacht. Die Geschichte ist ruhig erzählt, aber trotzdem richtig spannend – so eine düstere, nachdenkliche Stimmung, die einen nicht mehr loslässt. Die Charaktere wirken echt, mit all ihren Ecken und Kanten, und das politische Machtgefüge wirkt so eindringlich, dass man sich alles authentisch vorstellen kann, wie es in der Realität wäre. Ich bin beeindruckt.
Manchmal war es jedoch mir ein bisschen zu langsam, aber gerade das hat auch irgendwie gepasst, weil es die Atmosphäre noch dichter gemacht hat. Leider nicht so mein Ding. Ich mags schneller erzählt. Aber das Cover – wow! Dunkel, geheimnisvoll, einfach wunderschön gestaltet mit dem kleinen Häuschen in der norwegischen Landschaft. Es fängt die Stimmung des Buches perfekt ein und ist ein echter Hingucker im Regal.