Nervenkitzel
        Der Thriller „Düsteres Tal“ hat mich von Anfang an gepackt. Die Geschichte ist spannend und lässt einen bis zur letzten Seite nicht mehr los. Die Autorin Ruth Lillegraven erzählt mit einer klaren und ruhigen Sprache, die aber trotzdem unter die Haut geht.
In dem Buch geht es um Clara Lofthus, die eine spannende Hauptfigur ist. Sie ist klug, kontrolliert und stark, aber gleichzeitig auch undurchschaubar und kalt, wenn es sein muss. Und auch die anderen Figuren sind gut gezeichnet und wirken authentisch, besonders, wenn ihre Leben langsam in Claras kompliziertes Netz hineingezogen werden.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Atmosphäre: Diese ist kühl, düster und sehr fesselnd. Die Kapitel sind kurz und wechseln zwischen verschiedenen Perspektiven, was das Ganze sehr lebendig macht. Meiner Meinung nach gibt es keine Längen, denn jedes Kapitel bringt die Geschichte weiter und steigert die Spannung.
Mein Fazit: Es handelt sich hierbei um einen dunklen und intensiven Thriller mit viel psychologischer Tiefe und starken Figuren. Ich empfehle ihn sehr gerne weiter.