Spannend

muppets33 Avatar

Die ehemalige norwegische Ministerin Clara Lofthus lebt in Nairobi und arbeitet dort für Unicef und hat dort eine Schule aufgebaut. Als es bei einem Staatsbesuch aus Norwegen ein Terroranschlag verübt wird, bei dem sie etliche Kinder rettet, kehrt Clara nach diesen Ereignissen wieder in ihre Heimat Norwegen zurück.
Sie wird als Nationalheldin gefeiert wird und ihr wird der Posten als Justizministerin angeboten, den sie gerne annimmt.
Alles scheint gut zu sein, bis der Journalist Erik Heier nach einem Leichenfund anfängt zu recherchieren und auf immer mehr Ungereimtheiten und düstere Geheimnisse von Clara stößt.

Ich kenne die beiden vorhergehenden Bände der Trilogie nicht, aber es war durch die Rückblenden auch so gut und verständlich zu lesen.

Der Erzählstil ist flüssig, es gibt mehrere Erzählstränge, wobei der von Clara aus ihrer Sicht geschrieben ist und die der anderen Protagonisten in der Dritten Person erzählt wird.

Fazit: Spannendes Buch und ich werde mir die ersten beiden Bände auch noch zulegen.