spannende Geschichte

klassikfan Avatar

Die Norwegerin Clara Lofthus lebt in Nairobi und betreut ein, von der Unicef ins Leben berufene Hilfsprojekt, den Bau einer Schule. Als es beim Besuch des norwegischen Entwicklungsminister zu einem Bombenanschlag kommt, stirbt dieser. Clara rettet aber fast alle Kinder und kehrt als Heldin nach Norwegen zurück.
Hier wird ihr wieder das Justizministerium angeboten, diesen Posten hatte sie, bevor sie ging schon einmal inne. Doch ihre Karriere läüft nicht störungsfrei. Als man eine Leiche findet, gerät sie ins Fadenkreuz eines Journalisten und Pocaster, der in ihrer Vergangenheit gräbt, die nicht ganz uninteressant ist. Wird er was entdecken, was gegen Clara spricht ?

Dies ist der dritte Band einer Reihe, von der ich leider nur diesen Band gelesen habe. Mir gefiel dieses Buch sehr gut, aber mir fehlten schon einige Informationen, vor allem zu der Beziehung, die Clara mit Axel führt, über die ich gern mehr erfahren hätte. Ansonsten war dieses Buch sehr spannend aufgebaut und auch die Charaktere haben mir gut gefallen, allen voran Clara.
Ich werde sicherlich bei Gelegenheit auch die anderen beiden Bände lesen.