Süffiger Krimi
Ruth Lillegraven hat mir „Düsteres Tal“ ein fulminantes Ende der Trilogie veröffentlicht. Ich selbst bin erst durch den 3. Bad auf die Autorin aufmerksam geworden und konnte der Handlung auch ohne die ersten beiden Teile gut folgen.
Rund um Clara Lofthus entspannt sich eine Geschichte aus (für mich) ungewöhnlichen Hintergünden: norwegischen Politik und Entwicklungshilfe in Kenia. Die Hauptdarstellerin hat über Jahre Dinge verheimlicht (an sich schon eine Kunst als Ministerin) aber jetzt scheint sich die Schlinge enger zu ziehen.
Im flüssigen Schreibstil entwickelt sich eine vielschichtige Geschichte, komplexe Charaktere und die lebensnahe Geschichte, in der jeder nur Teile der ganzen Wahrheit kennt - oder doch mehr?
Durch die logische Handlung, schnelle Wechsel und süffige Sprache konnte ich dieses Buch kaum aus der Hand legen.wine klare Leseempfehlung !