Sünden der Vergangenheit!

barbarah Avatar

Düsteres Tal von Ruth Lillegraven ist der dritte Band um die Reihe von Clara Lofthus.
Clara Lofthus lebt mit ihrem Lebensgefährten Axel und ihren Söhnen in Nairobi. Sie leitet dort ein Hilfsprojekt im Auftrag der norwegischen Regierung. Clara fühlt sich wohl in Nairobi und geht in ihrer Aufgabe auf. Sie glaubt, dass ihr altes Leben in Norwegen weit weg ist und ihre alten Sünden längst vergessen. Doch dann wird sie während eines Terroranschlags auf ihre Schule zur Heldin. Zurück in Norwegen wird ihr der Posten der Justizministerin angeboten. Das wäre ihre Chance endlich an die Macht zu kommen. Doch dann wird eine Leiche gefunden und zwei Journalisten kommen bei der Recherche für ihren Podcast der dunklen Vergangenheit von Clara auf die Spur. Clara erkennt, dass es doch einige gibt, die zu viel von ihr wissen. Vielleicht betrifft das sogar ihre eigene Familie?
Als ich das Buch angefangen habe zu lesen, wusste ich erst nicht, dass es schon der dritte Band ist. Das war tatsächlich auch gar kein Problem, denn es waren keine Vorkenntnisse erforderlich.
Der Thriller von Ruth Lillegraven ist sehr spannend geschrieben und obwohl mir Clara durchaus sympathisch war, hatte ich zwischendurch schon das Gefühl, dass sie sehr egoistisch war und viele Dinge sehr einseitig betrachtete. Aber ich habe dann doch bis zum Schluss gehofft, dass irgendwie alles ein gutes Ende nimmt. Gerade zum Ende überschlagen sich die Ereignisse und tatsächlich waren mir auch die Journalisten sympathisch, obwohl sie Claras Geheimnissen immer näherkamen.
Ich kannte die Autorin bisher noch nicht, aber ich bin wirklich sehr begeistert von diesem Thriller und werde wohl auch noch die ersten beiden Bücher lesen, um zu erfahren, inwiefern Clara sich über die Jahre verändert hat. Ein großartiges Buch, das einen nicht mehr loslässt.