Geheimnisse im Schatten der Diplomatie
Schon die Prämisse klingt brisant und hochaktuell. Ein Thriller rund um Geheimdienstarbeit, politische Spannungen und internationale Delegationen verspricht eine dichte, realitätsnahe Atmosphäre. Besonders spannend finde ich, dass einer der Autoren selbst tief in der Welt der Nachrichtendienste tätig war – das lässt auf authentische Einblicke und glaubwürdige Details hoffen.
Der Einstieg mit der chinesischen Delegation und der falschen Identität erzeugt sofort eine unterschwellige Bedrohung. Die Kombination aus dem analytisch arbeitenden Daniel Hartmann und der erfahrenen, aber offenbar noch gezeichneten Agentin Maja Birk wirkt vielversprechend. Ihre Dynamik und die Verknüpfung mit Majas vorherigem Einsatz deuten auf persönliche Verstrickungen hin, die für zusätzliche Spannung sorgen.
Ich erwarte einen intelligent konstruierten Thriller mit politischer Tiefe, überraschenden Wendungen und einer konstanten Spannungskurve. Besonders neugierig macht mich die Frage, wie das Forschungsprojekt am Nordpolarmeer in das größere Machtspiel eingebunden ist und welche Konsequenzen die Ermittlungen für Birk und Hartmann haben werden.